20:10 / 13.08.2018
1273
Станет ли Месси самым титулованным футболистом в истории?
Фото: AP

Лионель Месси, минувшей ночью, выиграл Суперкубок Испании и рекордный 33-й трофей с "Барселоной", обогнав по количеству регалий в клубе Андреса Иньесту, сообщает Life.  Что нужно сделать Месси, чтобы победить в гонке за звание самого титулованного игрока в истории футбола?

 Источник рассказывает о достижениях и целях аргентинца в гонке. 

С  учётом выступлений в сборной у аргентинца уже 35 кубков. Он выиграл Олимпиаду в Пекине и молодёжный чемпионат мира 2005 года. Последнее десятилетие в футболе прошло под знаком противостояния Месси и Роналду. Болельщики развлекаются тем, что считают, кто из них забьёт больше голов. И даже спорят, дойдёт ли кто-нибудь из них до заветной отметки в тысячу.

Считать титулы особо не принято в футбольной среде, но, факт на лицо. У Криштиану Роналду трофеев на данный момент 26. Так что, в данном случае, между ними целая пропасть. Конечно, Роналду не единственный конкурент аргентинца.
 
Впереди Лео остался всё тот же Иньеста. В "Барселоне" он взял  32 титула, но на уровне сборной у него ещё минимум три. Его Месси может обогнать уже в 2019 году.

 В непосредственной близости от Месси находятся два бразильца. Первый из них — не особо звёздный Максвелл, который постоянно оказывался в нужное время в нужной команде и в прошлом году завоевал свой 37-й трофей в клубной карьере. И второй — многолетний партнёр Месси по "Барселоне" Дани Алвес, у которого кубков пока 39. 

Ну, и пожалуй, главная цель для Месси — Хусам Хасан Хусейн. Хусейн за свою карьеру в 1980–2000-х выиграл 41 трофей! Он выиграл 14 чемпионатов Египта, 5 Кубков Египта, 2 Суперкубка Египта, 4 Кубка обладателей кубков Африки, 2 Кубка Лиги чемпионов Африки, Суперкубок Африки, 2 арабских Лиги чемпионов, арабский Кубок обладателей кубков, 2 арабских Суперкубка, Афро-Азиатский Кубок, Саудо-Египетский Суперкубок и чемпионат ОАЭ. В составе сборной 3 Кубка африканских наций, Африканские игры и Кубок арабских наций. 

После шага к футбольному бессмертию, сделанного Месси на западном конце Африки, теперь нужно переключиться на восток континента. До абсолютного лидерства Месси не хватает ещё 8 титулов.

Top