Узбекистан | 20:39 / 14.08.2018
2017
2 минут чтения

Завершился отбор кандидатов на обучение в магистратуре ведущих университетов Японии 

Завершился отбор специалистов по проекту предоставления стипендий для подготовки кадров (JDS) по программе безвозмездной помощи правительства Японии.

14 августа 2018 года в Министерстве высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан состоялась официальная встреча руководства министерства с победителями отбора Проекта JDS 19-го проектного года и представителями Японского центра международного сотрудничества (JICE).


На встрече к стипендиатам с напутственной речью, обратился Заместитель министра высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан Узокбой Шоимкулович Бегимкулов. Он поздравил стипендиатов с успешным прохождением конкурса по отбору кандидатов на обучение в магистратуре ведущих университетов Японии и пожелал успехов и высоких достижений в учебе. 


Проект «Предоставление стипендий для подготовки кадров» осуществляется Правительством Японии с 1999 года с целью профессиональной подготовки квалифицированных кадров, которые в будущем в качестве государственных служащих и специалистов будут непосредственно вовлечены в стратегию развития государства. Специалисты будут заняты в таких сферах как улучшение инфраструктуры, экономики, бизнес среды, законодательной системы, управление государственными финансами, сельским хозяйством и водными ресурсами и общественным здравоохранением.

Порядка 300 граждан Республики Узбекистан направлено в японские ВУЗы по различным программам магистратуры и докторантуры. Ежегодно в рамках данного проекта на конкурсной основе осуществляется отбор 17 молодых и талантливых сотрудников государственных учреждений Республики Узбекистан. 

В период с октября 2017 года по март 2018 года 15 стипендиатов JDS 19-го проектного года были отобраны для обучения в магистратуре японских университетов. Отъезд данных стипендиатов JDS в Японию запланирован на конец августа 2018 года.

Новости по теме