8584.5 USD +6.14

9673.87 EUR +45.52

136.34 RUB +1.82

10793.3 GBP +50.61

12:24 / 15.08.2018 1964

Вузы Узбекистана будут готовить финансовых разведчиков

Делегация Узбекистана во главе с заместителем Генерального прокурора А.Мавлоновым осуществила визит в Россию.

Согласно данным Генпрокуратуры, в ходе встречи стороны обсудили вопросы укрепления сотрудничества подразделений финансовой разведки Республики Узбекистан и Российской Федерации, а также подготовки кадров в области экономической безопасности.

Фото: prokuratura.uz

Проведены ряд встреч с руководством Федеральной службы по финансовому мониторингу, Международного сетевого института, Физического института Академии наук РФ, Финансового университета при Правительстве РФ, Международного учебно-методического центра финансового мониторинга.

Также обсуждались вопросы научного взаимодействия, проведения научных исследований в объединенных лабораториях, формирования единого образовательного пространства в сфере противодействия отмывания преступных доходов и финансирования терроризма, путем создания международной системы оценки квалификации.

Отмечается, что по результатам визита делегации Узбекистана подписан Меморандум о научном сотрудничестве в сфере противодействия отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма, и распространению оружия массового уничтожения и протокол о взаимодействии в образовательной и научной деятельности в указанной сфере между Международным сетевым институтом и вузами-участниками Республики Узбекистан.

Фото: prokuratura.uz

Согласно данным, Международный сетевой институт в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма (ПОД/ФТ) был создан в декабре 2013 года Федеральной службой по финансовому мониторингу при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации и Федерального агентства научных организаций. Это современный научно-образовательный консорциум, объединяющий университеты, научные и образовательные центры Российской Федерации, государств-участников Содружества Независимых Государств и Евразийской группы по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма.

Top