19:01 / 27.08.2018
1537
Абдулазиз Камилов встретился с Ашрафом Гани
Фото: МИД Узбекистана /Архив фото

27 августа узбекская делегация во главе с министром иностранных дел Абдулазизом Камиловым, прибывшая с рабочим визитом в город Кабул, была принята президентом Афганистана Мухаммадом Ашрафом Гани.

Согласно данным МИД, в центре внимания состоявшейся беседы был ход реализации основных положений Ташкентской декларации, принятой 27 марта 2018 года на международной конференции по Афганистану. В частности, были обсуждены взаимосогласованные меры по содействию межафганскому мирному политическому процессу.

Стороны также рассмотрели актуальные вопросы двусторонних отношений, прежде всего исполнение договоренностей, достигнутых в рамках регулярного узбекско-афганского диалога на высшем уровне. Так, эксперты сторон в железнодорожной сфере и в области энергетики обсудили некоторые важные вопросы, связанные с реализацией проекта строительства железнодорожной линии «Мазари-Шариф – Герат», а также ЛЭП «Сурхан – Пули-Хумри».

Отмечается, что на встрече обсуждены и другие темы международной и региональной повестки дня.

В этот же день узбекская делегация провела в городе Кабуле переговоры с советником президента Афганистана по вопросам национальной безопасности Хамдуллой Мухибом, главой исполнительной власти Абдуллой Абдуллой и заместителем министра иностранных дел Насиром Андишой.

Top