23:51 / 28.08.2018
6384

Кураш: узбекские борцы завоевали 6 медалей Азиатских игр

Соревнования на Азиатских летних играх в Индонезии 28 августа были успешными для узбекской делегации. Впервые в истории Азиатских игр состоялись соревнования по национальной борьбе-кураш и узбекские борцы завоевали шесть медалей.

Гулнора Сулаймонова в весовой категории -52 кг в финале обыграла соперницу из Индии, со счетом 10:0. И стала победителем Азиатских игр- золотая медаль.

Маруф Гайбуллоев в весовой категории -66 кг, а также Мухсин Хисомиддинов в весовой категории +90 кг стали обладателями золотых медалей.

Руслан Буриев в категории -66 кг стал серебряным призером.

Нурбек Тураев в категории +90 кг и Ойсулув Абдумажидова в весовой категории -52 стали бронзовыми призерами.

Команда KUN.UZ, которая в настоящее время находится в Индонезии, взяла интервью у победителей:

Фото: Хасан Пирмухаммедов

Маруф Гайбуллоев, получивший золотую медаль в весовой категории -66 кг, сказал: «Теперь я обладатель золотой медали. Была очень сильная борьба. Я рад, что сражался в финале с нашим борцом. Но любой противник на ковре – противник, а в жизни мы все друзья ».

«Противники, участвовавшие в турнире, хорошо подготовлены. По моему мнению, самыми сильными борцами являются монгольские спортсмены. Благодаря тому, что Узбекистан является родиной кураша, мы выигрываем золотые медали. Быть чемпионом - мечта каждого спортсмена, и я думаю, что достигла своей мечты. Следует отметить, что сегодня наша национальная борьба динамично развивается в мире. То, что спортсмены из Ирана и Индии хорошо знают секреты национального кураша, яркое тому свидетельство», - сказала Гулнора Сулаймонова.

«Прежде всего, я поздравляю всех своих соотечественников с 27-й годовщиной независимости Узбекистана. Сегодняшнее соревнование, конечно, было не простым. Сбылась моя мечта – я встал на пьедестал Азиатских игр. Вот мои намерения. Чувство нахождения на пьедестале нельзя описать словами. Особенно, когда исполняется гимн, ваша душа покрывается особыми эмоциями. Участие национального кураша в Азиатских играх заслуга нашего президента. Вот почему я посвящаю свою победу главе нашего государства», - сказал Мухсин Хисомиддинов.

Top