11:08 / 28.08.2018
1489
Узбекистан и РФ планирует совместно создавать транспортно-логистические хабы
Фото: shutterstock

Россия поддержала предложение Узбекистана о создании совместных оптово-распределительных сетей и транспортно-логистических хабов, сообщили в Министерстве внешней торговли Узбекистана. 

Реализация совместных проектов обсуждалась 24 августа во время визита в Ташкент министр экономического развития России Максима Орешкина, который поддержал предложение по созданию оптово-распределительных сетей и транспортно-логистических хабов на приграничных территориях Узбекистана и России. 

«Это позволит предоставить благоприятные условия и специальные тарифы на перевозку грузов, в том числе и по территориям транзитных стран. Кроме того, данный проект даст возможность сформировать эффективную логистическую сеть для удовлетворения нужд субъектов предпринимательской деятельности по оказанию транспортно-логистических и транспортно-экспедиционных услуг, а также разработку оптимальных схем перевозок грузов и логистических цепочек», – отметили в Минвнешторге.

Российской стороне предложено активизировать сотрудничество со специализированными учреждениями национальной системы поддержки экспорта («Российский экспортный центр», «Росэксимбанк» и «ЭСКАР»), а также установить партнерские отношения между банками Узбекистана с «Внешэкономбанком».

Top