17:09 / 29.08.2018
3470
Артыкходжаев вызвался помочь Бабуру Хасану инвестировать в Узбекистан

Исполняющий обязанности хокима Ташкента Джахонгир Артыкходжаев выразил готовность помочь выходцу из Узбекистана Бабуру Хасана инвестировать в экономику страны.

Бабура Хасана, являющегося в настоящее время гражданином Соединенных Штатов, не пустили в Узбекистан. Как заявил бизнесмен на своей странице в Facebook, 3 августа он прилетел из США в Ташкент через Москву. Однако пограничники отказали ему во въезде в страну.

«Таких людей много (желающих инвестировать в Узбекистан – прим.). Пускай откроет счет в банке и положит 10 тыс. долларов. Я лично приеду и решу все проблемы. Если у этого парня действительно есть деньги, сами все решим. Я не знаю, с кем он встречался и почему не получилось», – сказал хоким на заседании международного пресс-клуба.

Хасан утверждает, что планировал инвестировать в экономику Узбекистана около 50 млн долларов. По его словам, узбекские власти заинтересовались его проектами, однако на протяжении 7-8 месяцев отказывали в выдаче визы.

В своем видеообращении в Facebook бывший гражданин Узбекистана заявил, что намерен реализовать свои проекты в Казахстане.

Top