9061 USD +179.00

10092.1 EUR +163.84

138.47 RUB +2.09

10926.7 GBP +151.91

19:19 / 05.09.2018 902

Мирзиёев и Ас-Сиси считают, что реформы в двух странах имеют единый дух 

Президенты Узбекистана и Египта в ходе сегодняшних переговоров в Ташкенте сошлись во мнении, что реформы, проводимые в двух странах, имеют единый дух. 

«В целом они были согласны (президенты – прим.), что те реформы, которые предпринимаются в Египте, и те реформы, которые за полтора года можно было наблюдать у нас, они имеют единый дух, единый подход», – сказал министр внешней торговли Узбекистана Жамшид Ходжаев, выступая на бизнес-форуме с участием деловых кругов из Египта.

«Наши руководители особо отметили бизнес-форум. Мы ожидаем сегодня реальных результатов. Это новая страница в наших экономических отношениях. Узбекистан с огромным вниманием следит за экономическим развитием Египта и видит в нем надежного партнера, с которым отношения строятся на долгосрочной основе. Мы очень многому можем научиться у Египта», – добавил Ходжаев. 

Форум организован в рамках официального визита президента Египта Абдул-Фаттах Саид Хусейн Халил Ас-Сиси в Узбекистан. По итогам переговоров глав двух государств подписано 12 документов касательно сотрудничества в сферах туризма, инвестиций, налогов, юстиции, сельского хозяйства, культурного наследия и спорта, иностранных дел и вопросов молодежи.

«Первый официальный визит господина Абдулфаттаха ас-Сиси в Узбекистан стал историческим для отношений наших стран. Переговоры, прошедшие открыто, в дружеском и конструктивном духе, показали схожесть наших подходов и взглядов по всем вопросам. Уверен, что сегодняшние договоренности качественно и содержательно обогатят узбекско-египетские отношения и послужат выведению нашего сотрудничества на новый, более высокий уровень», – сказал Шавкат Мирзиёев.

Top