12:11 / 15.09.2018
1036
Камилов принял спецпредставителя генсека ООН Наталью Герман
Фото: Анвар Ильясов

Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов принял Специального представителя Генерального секретаря ООН, главу Регионального центра ООН по превентивной дипломатии для Центральной Азии (РЦПДЦА) Наталью Герман, сообщает в субботу МИД Узбекистана.

На встрече обсуждены актуальные вопросы взаимодействия Узбекистана с ООН и ее структурами, в частности с РЦПДЦА.

Отдельное внимание было уделено ходу реализации важных международных инициатив, выдвинутых Президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым с трибуны 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в сентябре 2017 года. В этом контексте, как подчеркивалось, принятие исторически важной резолюции Генассамблеи ООН «Укрепление регионального международного сотрудничества по обеспечению мира, стабильности и устойчивого развития в центральноазиатском регионе» является подтверждением широкой международной поддержки развитию сотрудничества в Центральной Азии.

Стороны также рассмотрели некоторые проблемы регионального характера.

В беседе состоялся обмен мнениями относительно повестки дня международной конференции «Центральная Азия: новые возможности и перспективы регионального сотрудничества», которую планируется провести в 2019 году в Ташкенте с участием ведущих международных аналитических центров.

Top