8208.04 USD +26.96

9490.14 EUR +63.08

123.85 RUB +1.12

10796.9 GBP +61.65

19:13 / 21.09.2018 1801

Бизнесмены Узбекистана играют в игры: главный приз - три литра красной икры (фото)

В бизнес-кругах Ташкента обсуждают новый вид досуга. Этот вариант отдыха отличается от привычного высокой степенью мозговой активности. Речь идёт об интеллектуальной игре «Угадать за 60 секунд», сообщает Forbes Казахстан.

«Международный проект ACP Game – это не просто игры по принципу «вопрос-ответ». Это прежде всего сообщество успешных людей, которые знают цену своему времени и ценят качество его организации. Участники не просто играют, они расширяют круг знакомых, деловых контактов, находят партнёров по бизнесу и создают новые бизнес-проекты», - отмечает издание.

Фото: Forbes Kazakhstan

Юлиана Константинова, основатель ACP Game, запустила проект в Москве в 2013 году. Сейчас он активно развивается в России, Казахстане, Армении. Эта интеллектуальная игра уже стала любимым способом проведения досуга первых руководителей и топ-менеджмента крупных компаний из разных сфер бизнеса. Проект стал идеальной альтернативой семинарам, тренингам, тимбилдингам внутри компаний. Игра - это отличная возможность не только лично познакомиться, но и научиться работать в команде для достижения общей цели.

Правила организации самой игры строго регламентированы. Если поступиться хотя бы одним, она перестанет быть той игрой, которая полюбилась сотням интеллектуалов бизнес-сообщества. А всем известно, что бизнесмены – непростой народ, склонный к тонкому расчёту и анализу эффективности. Их интерес к проекту дорогого стоит.

Фото: Forbes Kazakhstan

Игра не является доступной и массовой, аудитория подбирается точечно, учитывается статус участников и степень их публичности. Игрокам предлагается высший уровень организации: это и интересные вопросы, и ведущий, который должен быть интеллектуалом и эрудитом, чтобы в случае возникновения встречных вопросов аудитории достойно парировать, не менее важны технические составляющие и обслуживание в заведении, где проводится интеллектуальная битва. В игре важны живость ума и умение логически мыслить.

Вопросы всегда разные, охватывают все области знаний, один обязательно связан с историей Узбекистана (речь идёт о проведении ACP Game в Узбекистане). Шесть человек во главе с капитаном в течение минуты должны найти ответ на вопрос, заданный ведущим. За каждый верный ответ команды получают 1 балл. По итогам игры баллы суммируются и определяется команда-победитель.

Это игра для людей открытых, весёлых, умеющих владеть собой в случае проигрыша и искренне чествовать победителя. Здесь собираются по-настоящему состоявшиеся и самодостаточные участники, с чувством юмора и здоровой самоиронией.

Первая игра в Узбекистане прошла весной 2018 в Ташкенте. В ресторане «Голубые купола» собралась деловая элита, селебрити, а также лидеры игр ACP Game из Казахстана, Украины, России.

Фото: Forbes Kazakhstan

Генеральным партнёром выступила клиника эстетической медицины Medion, проект также поддержали сеть спортивных клубов Chekhov sport clubs, компания Direct reference consultance, сеть магазинов элитного алкоголя «Легион» с брендом виски Glemorangie. Ведущим выступил харизматичный интеллектуал Равшан Ходжиев. А в перерывах настроение задавала живая группа Kuk Choy.

Постоянный главный приз - три литра свежайшей красной икры - получила команда победителей «Ракеты Ына» в составе: Сарвар Каратаев, Мурат Якубов, Равшан Махкамов, Шавкат Беккульбеков, Алексей Акименко, капитан Эльбек Ходжаев.

«Узбекистан для меня - это родная страна, и мне очень хотелось, чтобы и здесь познакомились с этим проектом. Сейчас в Узбекистане очень активные перемены, много бизнесменов открывают здесь свои представительства. Думаю, именно в данный момент наш проект весьма кстати, ведь кроме досуга он даёт возможность завести новые бизнес-контакты. Атмосфера игр очень тёплая, я рада, что её приняли и полюбили в Узбекистане так же, как и в других странах, - отметила партнёр проекта ACP GAME в Узбекистане и Казахстане Зульфия Хайбуллина.

По данным издания, игры закрытого клуба интеллектуалов ACP Game в Узбекистане проводятся каждый второй четверг в ресторане Nobile, лучшем по версии Meal&Drinks Choice.

Top