23:44 / 19.10.2018
2022
Китайский канал «CCTV-4» снимает документальный фильм о культурном наследии Узбекистана
Фото: УзА

Работники канала «CCTV-4» центрального телевидения Китая снимают в Ферганской области документальный фильм о национальных ценностях, традициях и культурном наследии народа Узбекистана. Об этом сообщает УзА.

По предложению Ферганского областного отделения Творческого союза журналистов Узбекистана работники канала «CCTV-4» центрального телевидения Китая подготовили материал об историко-культурном наследии и туристическом потенциале Маргилана, традициях и обычаях нашего народа. 

В Ферганском областном отделении Творческого союза журналистов Узбекистана состоялась встреча с работниками телеканала. На встрече обсуждались вопросы, связанные с поиском, обработкой и распространением информации в СМИ двух стран, обмена видеоинформацией между телевидением Китая и телеканалами Ферганской области, корреспондентами с целью обмена опытом. 

«В нашей стране возрастает интерес к вашим городам, расположенным на Великом шелковом пути, в целом к Узбекистану, богатому историко-культурному наследию вашего народа. Создание в вашей стране в последние годы благоприятных условий для иностранных туристов обеспечивает будущее туристической отрасли. Наша цель – посредством цикла передач ознакомить китайский народ с Узбекистаном, его неповторимой природой, богатым историческим наследием, удивительными людьми», - цитирует режиссера центрального телевидения Китая Пань Нина источник.

На встрече руководитель Ферганского областного отделения Творческого союза журналистов Узбекистана Мухаммаджон Обидов рассказал о поездках ферганских журналистов в Китай и китайских журналистов – в Ферганскую область. Обсуждались новые методы и традиции в сфере журналистики, подготовка печатных периодических изданий, телепередач, работа интернет-сайтов. 

Также работники канала «CCTV-4» планируют посетить Сурхандарьинскую, Самаркандскую и Бухарскую области.

Top