21:12 / 19.10.2018
2012
Tetra Tech DPK будет содействовать обеспечению верховенства закона в Узбекистане
Фото: Министерство юстиции

Сегодня, 19 октября, в Министерстве юстиции состоялась встреча представителей Министерства юстиции, Академии Генеральной прокуратуры, Института проблем законодательства и парламентских исследований, Центра «Стратегия развития» с представителями USAID и американской компании Tetra Tech DPK, сообщает пресс-служба ведомства.

По итогам ранее объявленного конкурса USAID в рамках проекта «Судебно-правовая реформа в Узбекистане» американская компания Tetra Tech DPK определена подрядчиком по оказанию технического содействия. Реализация данного проекта предусмотрена Меморандумом о взаимопонимании между Министерством юстиции и USAID, подписанным в июне 2018 года.

Для справки: Tetra Tech является ведущей глобальной консалтинговой фирмой, предоставляющей практические и инновационные решения по международному развитию. Она обладает более чем 25-летним опытом в использовании комплексного подхода в решении вопросов в области развития, в том числе при реализации программ по верховенству закона в таких странах как Грузия, Кыргызстан, Болгария, Сербия, Албания и Македония.

Руководитель проекта по поддержке судебно-правовых реформ в Узбекистане Гэрри Ледбеттер презентовал проект и его основные направления, нацеленные на обеспечение верховенства закона, повышение квалификации юристов, а также создание правой базы для гражданского общества и неправительственных организаций.

В ходе встречи также состоялся обмен мнениями по дальнейшему взаимодействию и сотрудничеству в целях успешной реализации проекта. Стороны получили исчерпывающие ответы на интересующие их вопросы.

Top