19:54 / 25.10.2018
1092
«Моя жизнь»: Экземпляры изданной в Узбекистане книги Махатмы Ганди переданы в дом-музей Ганди в Дели

В доме-музее Махатмы Ганди («Ганди Смрити») в городе Дели состоялась презентация опубликованной в Узбекистане книги М.Ганди «Менинг ҳаётим» («Моя жизнь») на узбекском языке. Об этом сообщает  корреспондент KUN.UZ  ссылаясь на Посольство Узбекистана в Индии.

Мероприятие было проведено в сотрудничестве с Индийско-Узбекским обществом дружбы и музеем «Ганди Смрити». В нем приняли участие представители МИД, Министерства культуры Индии, члены Индийско-Узбекского общества дружбы, представители академических кругов и СМИ страны пребывания.

Книга издана накануне Государственного визита Президента Республики Узбекистан в Индию и приурочена к празднованию 150-летнего юбилея Ганди. Отдельно на презентации было отмечено, что предисловие к книге было написано Президентом Узбекистана, и первые экземпляры книги вручены индийскому руководству в ходе визита Президента Узбекистана в Индию.

Выступившие на мероприятии представители министерств и ведомств, академических кругов Индии подчеркнули, что издание в Узбекистане книги Махатмы Ганди является высоким уважением к памяти великого сына индийского народа. Они выразили искреннюю признательность Руководству Узбекистана за данную инициативу.

В ходе мероприятия музею «Ганди Смрити» переданы экземпляры книги Ганди на узбекском языке.

Top