20:27 / 31.10.2018
5808

Минздрав: подростки и шестилетний ребенок отравились угарным газом

Фото: KUN.UZ

Результаты судебной-медицинский экспертизы подтвердили, что четверо жителей столицы погибли в результате отравления угарным газом. Об этом заявил заместитель министра здравоохранения Саидмурод Саидалиев.

Ранее в МЧС сообщили, что 30 октября текущего года в Чиланзарском районе 4 граждан скончались и 1 гражданин был доставлен в больницу в результате пищевого отравления. 

По данным Минздрава, 30 октября 42-летняя Хаитова Умида купила в кафе национальных блюд 5 шашлыков. Шашлыки положили на хлеб и добавили лук с уксусом. Дома еду употребили Хаитова Умида, Акбарова Азиза (1996 года рождения), Эъзоза (2001), Ирода (2003) и ее сын Акбаров Фаррух (2012). Вечером, приблизительно в 23:30 дети пошли спать. В это время муж Хаитовой был у соседей и вернулся домой в полночь. При этом, в это время у Умиды Хаитовой началась болеть голова и ее несколько раз тошнило.

31 октября в 4 часа утра Умида вышла, чтобы посмотреть на детей. Дети лежали без сознания, и она вызвала скорую помощь. К сожалению, дети уже были мертвы. В настоящее время Хаитова Умида находится в больнице.

Интересный факт, что отец умерших детей, который находился дома с женой и детьми, не отравился.

Top