8518.68 USD +5.11

9652.52 EUR +145.42

131.33 RUB +0.92

10847.7 GBP +94.20

15:39 / 19.11.2018 2738

Шерматов объяснил, чему будут учить в президентских школах

Министр образования Узбекистана Шерзод Шерматов прокомментировал предложение Шавката Мирзиёева об открытии по всей стране президентских школ, сообщает пресс-служба Министерства образования.

Министр отметил, что по инициативе президента первая школа будет создана в Нукусе, Каракалпакстан. Он добавил, что поэтапно школы будут организованы во всех регионах страны.

Ранее глава государства дал поручение по созданию президентских школ для выявления талантливой молодежи в каждом регионе республики и предоставления им возможности для развития. По словам президента, в будущем ученики новой школы должны будут внести свой вклад в развитие нашей страны.

В президентских школах будут углубленно преподавать такие предметы, как математика, физика, химия, биология и информационные технологии, а также иностранные языки на базе передовых образовательных методологий, подчеркнул Шерматов.

Глава МНО Узбекистана отметил, что иностранные специалисты будут руководить президентскими школами, что должно обеспечить прозрачность отбора учеников в президентские школы и качество всего образовательного процесса. Также планируются привлечь иностранных преподавателей и местных высококвалифицированных специалистов, которым будут предложены достойные условия работы.

Сейчас соответствующие министерства и ведомства начнут работу по подготовке необходимых нормативных актов, которые будут регулировать деятельность президентских школ и вопросы отбора учеников. Нормативные акты установят требования к ученикам и процесс отбора, добавил он.

Top