9061 USD +179.00

10092.1 EUR +163.84

138.47 RUB +2.09

10926.7 GBP +151.91

08:51 / 06.12.2018 1579

За рубежом откроется первый совместный институт с Узбекистаном 

Фото: МВССО

В 2019 году в Минске откроется совместный Узбекско-белорусский институт прикладных специальностей. Договор об этом был подписан в ходе рабочего визита делегации Узбекистана во главе министра высшего и среднего специального образования Иномжон Маджидова в Республику Беларусь.
 
Откроется институт на базе Белорусского национального технического университета. В новом институте особое внимание будет уделяться подготовке высококвалифицированных рабочих специалистов, которые пользуются высоким спросом в реальных секторах экономики.

Поступить в институт смогут граждане двух стран начиная с нового учебного года. Учебный процесс будет организован на основе международных стандартов с опорой на учебные планы двух государств. Кроме того, на базе института будет организован совместный научно-исследовательский центр.

На базе «Научно-технического парка Белорусского национального технического университета «Политехник» состоялась встреча Министра образования Республики Беларусь И.В.Карпенко с Министром высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан И.У. Маджидовым, в ходе которой стороны подписали План совместных действий по реализации Соглашения между соответствующими министерствами.

Стороны обсудили дальнейшие перспективы развития в сфере высшего и профессионального образования, а также оказание содействия в создании многофункциональных ресурсных центров для подготовки квалифицированных кадров по востребованным в Узбекистане специальностям в области строительства, автосервиса, общественного питания.
 
В рамках рабочего визита в нашу страну министр высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан И.У.Мажыдав посетил Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники.

Во встрече министра с руководством БГУИР приняли участие заместитель министра образования Беларуси Сергей Рудой и ректоры учреждений высшего образования Узбекистана.

Как сообщил Вадим Богуш, Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники сотрудничает с целым рядом учреждений высшего образования Узбекистана. В частности, подписано соглашение о создании совместного факультета с Ташкентская университетом информационных технологий.

Top