13:05 / 14.12.2018
1092
Узбекистан откроет генконсульства в Ростове-на-Дону, Актау, Гуанчжоу и Оше

Внешнеполитическое ведомство Узбекистана прорабатывает вопрос открытия новых генеральных консульств, сообщил заместитель министра иностранных дел Ильхом Неъматов на заседании Сената в пятницу.

«На стадии проработки – открытие генконсульств в Ростове-на-Дону, Актау, Гуанчжоу и Оше», – сказал замминистра.

Неъматов отметил, что МИД усилил работу консульских учреждений по оказанию правовой помощи гражданам за рубежом, в том числе осуществляющим трудовую деятельность.

«Направлены генконсулы в Екатеринбург, Казань и Владивосток, укомплектованы и полностью функционируют генконсульства в Санкт-Петербурге и Алматы», – отметил он.

Кроме того, разработан проект постановления президента о совершенствовании деятельности дипломатических представительств и консульских учреждений по вопросам оказания консульско-правовой помощи гражданам, работающим за рубежом.

«Документ предусматривает введение должностей атташе по вопросам внешней трудовой миграции в штатное расписание посольств Узбекистана в России и Южной Корее, а также генконсульств в Стамбуле, Санкт-Петербурге, Новосибирске и Екатеринбурге», – сказал Неъматов.

Top