14:58 / 20.12.2018
3961

Преподавателей школ на работу будут нанимать только через интернет

Министерство народного образования Узбекистана на своем официальном сайте (www.uzedu.uz) запустило раздел с вакансиями в системе народного образования. На данный момент проект пилотируется только в городе Ташкенте.

Посетители сайта на данный момент могут ознакомиться вакансиями школ, отделений и управления народного образования столицы, а также республиканских организаций министерства народного образования. После тестирования, система поэтапно будет внедрена во всех регионах Узбекистана.

Кроме этого, соискатели могут ознакомиться требованиями на должность и отправить свое резюме через специальную форму. Также сайт позволяет просматривать статистику открытых вакансий по разрезам областей и Ташкента.

«Запуская данный вебсайт, мы сделали первый шаг для обеспечения прозрачности отбора и найма сотрудников в систему народного образования и конкуренцию среди соискателей. Если у нас будут несколько кандидатов на одно свободное место, мы сможем выбрать самых лучших», - отметил начальник управления по работе с персоналом МНО Азиз Каримов.

Запуском системы, все школы, отделения и управления народного образования, а также организации системы МНО будут обязаны нанимать сотрудников через новый раздел официального сайта министерства.

Руководители системы народного образования, которые наймут сотрудника в обход новой системы, будут привлечены к ответственности вплоть до увольнения.

С вакансиями можно ознакомиться здесь.

Top