18:57 / 27.12.2018
7925
Видео: сына экс-замхокима области, который избил преподавателя арматурой, вызвали на допрос спустя 7 лет

Студенты, семь лет тому назад избившие бывшего доцента Наманганского инженерно-технологического института и кандидата философских наук Сирожиддина Ашурова, будут привлечены к ответственности. Об этом Kun.uz сообщили в Генеральной прокуратуре.

Напомним, ранее преподаватель записал видеообращение к президенту Узбекистана Шавкату Мирзиёеву с просьбой разобраться в его незаконном увольнении и групповом избиении.

В своем обращении преподаватель рассказал, что 17 февраля 2012 года после приема экзаменов он возвращался домой с работы.

«В это время на меня сзади напали несколько студентов и ударили по голове тяжелым тупым предметом, разбили голову. Потом избивали 15 минут. Это те студенты, которым я не поставил соответствующие зачеты, потому что они ничего не заслужили. Они пропускали занятия, они не отработали ни одного пропуска», - отметил преподаватель.

Сирожиддин Ашуров также сообщил, что он обращался в местные правоохранительные органы, но они закрыли дело.

«Главная причина прекращения моего дела заключается в том, что отец одного из нападавших в то время работал заместителем областного хокима. Именно поэтому у меня ничего не получается. Я не могу добиться элементарной справедливости. Мое дело не дошло даже до суда», - подчеркнул потерпевший.

Дело дошло до того, что преподаватель был уволен.

В Генеральной прокуратуре сообщили, что ведомство инициировало следствие по вышесказанному обращению и дело находится под их контролем.

Top