19:02 / 04.01.2019
2198
Минздрав: во всех родильных учреждениях установлены камеры наблюдения

Министерством здравоохранения определено немало задач с целью контроля деятельности медицинских учреждений, в частности родильных комплексов, предотвращения и устранения случаев коррупции и вымогательства, сообщает пресс-служба ведомства.

На этой основе во всех родильных учреждениях страны создана группа «Совет наставников», состоящая из трудящихся в сфере уважаемых и опытных работников, а для проведения анонимного опроса среди пациентов родильных комплексов организованы «Ящики мнений».

Кроме этого в комнатах провода рожениц и младенцев при родильных учреждениях дополнительно установлены устройства видеонаблюдения.

«В лечебницах организовано осуществление по установленному законодательством порядку договора оплаты с пациентами, пользующимися платными и сервисными услугами. Также приняты меры по организации в установленном порядке обследований УЗИ на платной и бесплатной основе для разных слоев населения», - говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, в октябре прошлого года сотрудники Минздрава и Генпрокуратуры организовали мониторинг в 17 родильных и гинекологических учреждениях города Ташкента. В процессе изучения по выявленным случаям нарушения закона по отношению к 22 медицинским работникам были приняты соответствующие меры.

Top