22:04 / 07.01.2019
2311
В Узбекистане появится Высшая школа судей

Президент Узбекистана подписал постановление «О мерах по кардинальному совершенствованию системы подготовки кандидатов на должности судей, переподготовки, повышения квалификации судей и работников аппарата судов».

Согласно документу, при Высшем судейском совете на базе Исследовательского центра изучения проблем правосудия появится Высшая школа судей.

Отмечается, что Высшая школа является государственным образовательным и научно-исследовательским учреждением, которая осуществляет подготовку кандидатов на должности судей, переподготовку, повышение квалификации судей и работников аппарата судов.

Высшую школу возглавит директор, назначаемый и освобождаемый от должности президентом Узбекистана по представлению председателя Высшего судейского совета.

Высшей школе предоставили право привлекать к осуществлению педагогической деятельности судей, работников правоохранительных органов, адвокатов, специалистов научно-исследовательских и высших образовательных учреждений, министерств, ведомств и других специалистов в порядке совместительства или на условиях почасовой оплаты труда.

Top