16:34 / 11.01.2019
2706
«Узметкомбинат» опроверг информацию об арестах своих сотрудников и выявленных хищениях 

АО «Узметкомбинат» опровергло информацию, опубликованную в нескольких электронных СМИ, касательно арестов своих сотрудников, а также выявленных хищениях и растратах.

«В статьях утверждается, что менеджер по закупкам комбината О. Р. в начале января 2019 года был уволен по обвинению в растрате и хищениях в крупных размерах. Этот факт является ложным. Начальник управления по закупкам Отабек Расулов до сих пор работает на прежней должности. В распоряжении комбината и доверительного управляющего SFI Management Group нет каких-либо фактов, обращений или сведений, в том числе от правоохранительных органов, указывающих на совершение противоправных действий господином Расуловым», – сообщили Kun.uz на предприятии.
  
Там назвали недостоверной информацию в СМИ, что в отношении действующих сотрудников или руководства комбината ведется расследование Генпрокуратуры по уголовному делу по фактам растраты и хищений. 

«Отмечаем, что расследование Генеральной прокуратурой ведется в отношении бывших сотрудников АО «Узметкомбинат», работавших на предприятии до передачи государственной доли комбината в доверительное управление. По деятельности новых управляющих уголовных дел возбуждено не было. Налицо явное введение в заблуждение аудитории», – отмечается в сообщении.
 
Также указывается, что Алишер Усманов не аффилирован с ИП ООО SFI Management Group, как это утверждают некоторые СМИ.

«Узметкомбинат» является ведущим предприятием черной металлургии в республике. В 2019 году ему исполнится 75 лет. В июле 2017 года в качестве доверительного управляющего государственной долей в уставном капитале комбината была привлечена иностранная компания SFI Management Group.

Комбинат планирует в 2018-2022 годах осуществить 13 инвестиционных проектов общей стоимостью свыше 474,5 млн долларов.

Top