8455.37 USD +4.00

9554.57 EUR +77.20

131.53 RUB +2.16

11060.5 GBP +43.26

20:31 / 15.01.2019 2725

Летающей полиции быть: Рустам Джураев рассказал о готовящейся закупке вертолетов 

Начальник Главного управления внутренних дел (ГУВД) Ташкента Рустам Джураев рассказал о планах закупить вертолеты для столицы Узбекистана. Власти уже приступили к проработке данного вопроса, передает корреспондент Kun.uz.

«Верховный главнокомандующий дал поручение выделить вертолеты для ГУВД. Постараемся в короткие сроки решить все организационные вопросы. Думаю, они нам понадобятся. Во всех столицах развитых стран есть вертолеты. Они нужны для оказания скорой медицинской помощи, задержания преступников. Конечно, это еще определенный авторитет для страны», – сказал Джураев на пресс-конференции.

По его словам, уже готовится проект нормативного документа. Скорее всего он будет предусматривать источники финансирования, конкретного производителя авиационной техники и ее количество.

«Вертолеты – это очень сложный механизм в плане обслуживания, мест дислокации. Все эти вопросы будут очень серьезно решаться. Для этого, конечно, нужно время», – добавил начальник ГУВД.

Напомним, что 10 января президент Шавкат Мирзиёев посетил отдел внутренних дел №7 Юнусабадского района Ташкента. Тогда он поручил укрепить материально-техническую базу обеспечения общественной безопасности, в частности, выделить современные вертолеты для ГУВД столицы.

Top