19:47 / 15.01.2019
3870
Руководство ГЦП прояснило судьбу ID-карт в Узбекистане

Директор Государственного центра персонализации (ГЦП) Нажмиддин Тураходжаев заверил, что ID-карты заменят биометрические паспорта, передает корреспондент Kun.uz.

По его словам, замена паспорта будет происходить поэтапно с 2021 года. Таким образом у граждан будет заграничный биометрический паспорт, который начали выдавать с 2019 года, а также ID-карта (для использования внутри страны – прим.). 

«ID-карты будут вводиться поэтапно с 2021 года, может быть и раньше. Мы к этому должны хорошо подготовиться», – сказал Тураходжаев на пресс-конференции ГУВД.

«Планируется, что карты будет основным документом для использования услуг электронного правительства. Это документ защищенный, имеет электронный носитель информации, там будет соответствующий сертификат, все персональные данные, независимо от того, в какой госорган вы обратитесь, считывая информацию можно получить все услуги», – подчеркнул Тураходжаев. 

В 2018 году президент Узбекистана подписал постановление, которое предусматривает внедрение вместо существующей системы паспортов, свидетельств о рождении и других документов, удостоверяющих личность (внутри республики) системы идентификационных карт (ID-карты). Документ будет содержать единый номер идентификации каждого гражданина, его персональные данные и используемой для установления личности при получении государственных услуг.

Top