8395.15 USD -6.38

9510.03 EUR -113.08

127.67 RUB -0.68

10869.2 GBP -122.52

12:39 / 22.01.2019 1632

Узбекистан и США обсудят отмену бойкота в отношении узбекского текстиля 

4-6 февраля США посетит с рабочим визитом правительственная делегация Узбекистана, в составе которой заместитель премьер-министра Танзила Нарбоева и министр трудовых отношений и занятости Шерзод Кудбиев.

По информации посольства Узбекистана в США, представители правительства нашей страны, ответственные за вопросы искоренения принудительного труда, примут участие в Вашингтоне в ежегодном совещании международной коалиции Cotton Campaign.

Cotton Campaign является организаций, в которую входят трудовые и правозащитные НПО, деловые и инвестиционные компании, выступающие за искоренение детского и принудительного труда при производстве хлопка.

Основная цель визит делегации – выработка дальнейших механизмов взаимодействия, направленных на отмену так называемого «бойкота крупных брендов» США в отношении текстильной продукции Узбекистана.

В программе визита встречи с представителями правозащитных организаций, крупнейших американских объединений производителей, ритейлоров и профсоюзных организаций, Американской ассоциации одежды и обуви, Ассоциации индустрии моды США, Американской федерации труда и Конгресса промышленных организаций и другими, а также ведущих зарубежных брендов, таких как Nike, Zara, GAP, Levi's, H&M, UNIQLO и многие другие.

Как сообщает посольство Узбекистана, правительственная делегация также проведет переговоры с представителями Белого дома, руководством Госдепартамента, Министерства труда, Офиса торгового представителя США и других международных финансовых институтов.

Top