8535.74 USD +17.06

9566 EUR -86.52

132.57 RUB +1.24

10746.5 GBP -101.19

19:51 / 22.01.2019 1263

В Давосе начался Всемирный экономический форум

Фото: EPA

В швейцарском городе Давос начался Всемирный экономический форум, который собирает многочисленных представителей политических и деловых кругов со всего мира, сообщает TRT.

Привлекает внимание тот факт, что постоянные члены Совета безопасности ООН (США, Великобритания, Франция, КНР и РФ) не представлены на 49-ом Всемирном экономическом форуме на уровне глав государств и правительств.

Как указывается, саммит в этом году будет посвящен изменениям климата, кризисам в Йемене и Сирии, росту популизма, миграционной проблеме, борьбе с бедностью, процессу выхода Великобритании из ЕС, замедлившемуся росту мировой экономики и реакции центральных банков на вероятную в будущем стагнацию.

Дональд Трамп не принимает участие в саммите в связи с частичной приостановкой работы правительства США, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй – в связи с кризисом, связанным с брекситом.

Европейские СМИ указывают, что президент Франции Эммануэль Макрон аргументирует  свое отсутствие на саммите продолжающимися уже длительное время в стране протестами «желтых жилетов».

Ожидается, что в саммите примут участие канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министр Японии Синдзо Абэ, премьер-министр Бельгии Шарль Мишель и президент Бразилии Жаир Болсонару.

Предполагается, что в этом году Давос примет около 2,5 тыс. участников.

Top