19:25 / 28.01.2019
14293

Ахмет Демир рассказал, почему тянется реконструкция гостиницы «Чорсу»

Фото: «Халк сузи» /Хакимжон Йулдашев

Турецкий предприниматель и инвестор Ахмет Демир рассказал изданию «Халк сузи» о ходе реконструкции гостиницы «Чорсу» в Ташкенте. 

По данным издания, предприниматель все еще не может решить несколько проблем, хотя гостиница должна быть сдана в эксплуатацию до конца текущего года.

«Самая большая проблема – бумажная волокита. Нам нужна дополнительная территория, потому что гостиница будет как минимум 4-звездочная и в ней будет 350 номеров. Зарубежные партнеры отметили, что для качественного обслуживания в таком масштабном здании 2 гектаров прилегающей площади будет недостаточно. Мы обратились в хокимият Ташкента и другие уполномоченные органы с просьбой выделить дополнительную территорию. Нам обещали выделить 3 гектара земли, даже вышло соответствующее поручение президента», - отметил Ахмет Демир.

Как сообщили турецкий бизнесмен, поручение президента все еще не выполнили.

«Работа замедляется. Когда я иду в банк, чтобы подать документы на кредиты, я беру с собой два кадастровых документа. В банке спрашивают «а где документы на эту территорию, которая указана в бизнес-плане?» Я говорю, что соответствующие организации подготовят документы позже. Но банкиры тоже местные и они прекрасно знают, что такое «сделать позже». Это может быть «сделать никогда», - говорит бизнесмен.

По мнению предпринимателя, здесь будут созданы все условия, существующие в международных отелях. Открытый и крытый бассейны, теннисный корт, роскошный зал для проведения крупных форумов, мероприятий и торжеств, а также конференц-залы для бизнесменов. Кроме этого рядом с гостиницей будет создан комплекс ремесленников.

Top