21:47 / 04.02.2019
1561
Мирзиёев поручил разработать проект концепции развития возобновляемых источников энергии

В Узбекистане разработают проект концепции развития возобновляемых источников энергии. Об этом говорится в постановлении президента «О мерах по организации деятельности министерства энергетики Республики Узбекистан».

Согласно документу, Министерству энергетики совместно с Министерством инвестиций и внешней торговли, Академией наук, другими заинтересованными министерствами и ведомствами в срок до 1 мая текущего года поручено внести в Администрацию президента проект концепции развития возобновляемых источников энергии в Республике Узбекистан на период 2019-2023 годы.

Проект концепции должен содержать:

- комплексное видение и стратегические задачи по реализации приоритетных направлений развития возобновляемых источников энергии в республике;

- изучение передового зарубежного опыта по использованию возобновляемых источников энергии;

- строительство объектов возобновляемых источников энергии и соответствующей инфраструктуры с применением современных технологий, обеспечивающих высокий уровень промышленной и экологической безопасности;

- подготовку специалистов в высших образовательных учреждениях страны и за рубежом, а также их стажировку в ведущих зарубежных компаниях в сфере возобновляемых источников энергии.

Кроме этого вышеуказанным ведомствам в срок до 1 октября 2019 года поручено внести в Кабинет Министров портфель инвестиционных проектов по развитию возобновляемых источников энергии.

Top