20:07 / 04.02.2019
3185
В Казахстане потрясены трагедией в Астане: пятеро детей погибли при пожаре в доме

Пятеро детей погибли в результате пожара в частном доме в Астане, передает Tengrinews.kz со ссылкой на официального представителя КЧС МВД Казахстана.

Трагедия произошла на улице Шынгыстау Сарыаркинского района.

«4 февраля в 02:34 на пульт 101 поступило сообщение о пожаре в отдельно стоящем временном строении на территории частного жилого дома. Площадь пожара составила 30 квадратных метров с последующим обрушением кровли на площади 25 квадратных метров. Прибывшими пожарными подразделениями горение локализовано в 03:06 и ликвидировано в 03:24. В ходе тушения пожара обнаружены трупы пятерых детей: 2006, 2008, 2013, 2015 и 2018 годов рождения. Родители были на работе», - говорится в сообщении.

Спасатели прибыли через семь минут после поступления вызова, но дом сгорел полностью - деревянные балки, обшивка, вся мебель и техника. На месте трагедии разбросаны вещи, мягкие игрушки, стоит обугленная детская кровать. Пожарные боролись с огнем около 40 минут. Так как дома расположены очень близко друг к другу, была опасность, что огонь перекинется на остальные строения.

После пожара глава Астаны Бахыт Султанов созвал экстренное совещание. Он потребовал, чтобы руководители районов совместно с департаментами по чрезвычайным ситуациям и полиции немедленно провели обход жилого сектора, проверили каждый дом на предмет соблюдения правил пожарной безопасности.

По данным издания, старшей скоро должно было исполниться 13 лет, младшей - всего три месяца. Сейчас родные собрались вместе, чтобы поддержать родителей. Хоронить девочек будут в Астане 5 февраля. Семья была многодетной и получала пособие. Двое детей учились в школе, в четвертом и шестом классах. Девочка 2014 года рождения ходила в детский сад.

Top