Узбекистан | 07:33 / 06.02.2019
11164
2 минут чтения

GM Uzbekistan отказался от выпуска рестайлингового Chevrolet Cobalt

Компания GM Uzbekistan отказалась от производства рестайлинговой версии седана Chevrolet Cobalt, заявил и.о. заместителя председателя правления компании «Узавтосаноат» по технической политике и локализации Азизбек Шукуров.

«Cobalt  – не такой уж он и новый. GM реализовал проект в Бразилии в 2016 году.  В Бразилии эту модель снимают в конце года. Бежать за старыми моделями нет смысла. Такая концепция сотрудничества потеряла актуальность. Мы будем осваивать новые модели, которые GM планирует внедрить», – сказал он.  

Шукуров также сообщил, что GM Uzbekistan в третьем квартале этого года наладит выпуск двух новых моделей в сегменте SUV. «Captiva в прошлом году сняли и вместо нее в конце третьего квартала будет два новых автомобиля в данном сегменте», – отметил представитель автопрома.  

По его словам, «Узавтосаноат»  приступает к новым инвестиционным проектам с General Motors, которые связаны с выпуском дебютных автомобилей. 

«Мы договорились, что это будут модели, к выпуску которых они еще сами не преступили. Их начнут выпускать во второй половине года в Китае. В начале 2021 года будем выпускать три модели из глобальной платформы GM», – добавил Шукуров.

Новости по теме