8535.74 USD +17.06

9566 EUR -86.52

132.57 RUB +1.24

10746.5 GBP -101.19

16:28 / 06.02.2019 3117

​В Минтруде опровергли рабские условия труда на стройке Tashkent City

Фото: Министерство занятости и трудовых отношений

Государственная правовая инспекция труда провела изучение ситуации после статьи радио «Озодлик», в которой сообщалось о жалобах рабочих и рабских условиях труда в компании Discover Invest.

По данным Министерства занятости и трудовых отношений, 1 февраля группа из 4 человек посетила строительные площадки компании Discover Invest на территории строительного объекта Tashkent City. При этом они не нашли случаев нарушения трудового законодательства.

В ведомстве сообщили, что рабочие работают по 7 часов в день. Кроме этого со всеми из них заключены соответствующие трудовые договоры. Также для них организован ежедневный завтрак, обед и полдник.

При этом сотрудники инспекции отметили, что некоторые рабочие не ознакомлены с правилами безопасности и в некоторых местах не установлены соответствующие защитные средства.

Ранее сообщалось, что в настоящее время на объектах Tashkent City работают более 6 тыс. человек. Как сообщил корреспондент Kun.uz, заработная плата составляет 1,4 – 2,5 млн сумов без учета подоходного налога, исходя из специальности и квалификации работников.

Кроме этого на местах организовано трехразовое бесплатное питание, предусмотрена выдача ежемесячного продуктового пайка на 200 тыс. сумов.

При этом работа организована в двухсменном режиме в рамках требований трудового законодательства. Также организовано проживание работников в специально обустроенных на территории объекта помещениях обеспеченных горячей и холодной водой, отоплением и кондиционированием.

Top