09:21 / 15.02.2019
2373
В Узбекистане пересмотрят процедуру подготовки школьных учебников 
Фото: Norma.uz

При Агентстве информации и массовых коммуникаций будет организован Научно-методический издательский центр «Укитувчи», сообщили в ведомстве. 

Издательско-полиграфический творческий дом «Укитувчи» при агентстве разделен на две структуры: типографию и издательство. В свою очередь, на базе издательства будет создан Научно-методический издательский центр.

Целью создания Научно-методического издательского центра является разработка в сотрудничестве с Министерством дошкольного образования, Министерством народного образования и Министерством высшего и среднего специального образования учебников нового поколения, способствующих эффективному усвоению в полном объёме необходимых знаний и обуславливающих четкое следование системе непрерывного образования.

«В центре будет работать группа в составе ученых, квалифицированных педагогов, имеющих многолетний практический опыт, а также высокопрофессиональные редакторы и корректоры. Им будут предоставлены все необходимые условия для разработки инновационных учебников нового поколения, отвечающих требованиям времени», – отметил генеральный директор агентства Комил Алламжонов.

Научно-методический издательский центр «Укитувчи» будет ответственен за разработку предложений по улучшению качества содержания и внутреннего оформления учебников и методических пособий, внедрение современных мировых практик в этой области, а также за подготовку, при необходимости, изменений и дополнений в госстандарты и нормы санитарии. 

В настоящий момент агентством ведется работа по полному пересмотру процедуры подготовки школьных учебников с целью кардинального улучшения их качества.

Top