Афганский повар об узбеках и жизни в Ташкенте
Повар из Афганистана рассказал Sputnik, чем ему нравится работа в Узбекистане и какое впечатление произвели на него жители республики.
Недавно в Ташкенте открылся островок афганской культуры – ресторан Pudding, в котором работает 29-летний повар Накибулла Коргара из провинции Фарьяб. Несмотря на то, что ресторан небольшой, его интерьер может удивить любого.
Накибулла приехал в узбекскую столицу по приглашению владельца заведения и работает здесь уже два месяца.
«Как только отношения между двумя странами стали улучшаться, у меня появилась возможность работать в Узбекистане. Я родился в семье поваров. Самая лучшая профессия – это профессия моего отца, и я выбрал ее», - сказал Накибулла.
Накибулла готовит свои блюда по афганским рецептам, используя оригинальные растения и специи из соседних стран. Кроме афганского плова в его меню много шашлыков: из мяса птицы, баранины, печени, ягненка и праздничный шашлык шоми (для вечера).
Он сказал, что еще долго планирует работать в Узбекистане. По его мнению, узбеки – очень доброжелательный народ, и он счастлив, что находится в республике.