18:32 / 20.02.2019
5383
В Южной Корее невесты из Узбекистана оказались самыми затратными 

Женщины из Узбекистана являются самыми дорогими для южнокорейских мужчин, сообщает издание Straitstimes.

По данным издания, южнокорейский мужчина в среднем тратит 18,3 млн вон (22 тыс. долларов США) чтобы заключить брак с узбекистанкой.

В Южной Корее более 35 муниципальных органов власти разработали специальные программы, предоставляющие брачные субсидии местным мужчинам, чтобы те заключили брак с невестами из зарубежных стран.

Чтобы помочь в поисках невест, местные власти выделяют мужчинам брачные субсидии в размере от трех до десяти миллионов вон (3,6 - 12 тыс. долларов).

В одном из регионов Южной Кореи с момента запуска программы в 2009 году 57 жителей из 570 зарегистрированных здесь домохозяйств оформили брак. Многие невесты были из Вьетнама.

При этом некоторые эксперты отмечают, что «покупка» невест приводит к ущемлению прав человека, так как мужчины обращаются с женщинами как с «товаром».

Результаты исследования показали, что 42,1% женщин-мигрантов подвергались бытовому насилию, а 68% - сексуальному. Но, несмотря на это, Южная Корея все еще остается популярным направлением для узбекских мигрантов, в том числе и для женщин. 

Top