12:44 / 21.02.2019
2067

Курбанов: Узбекистан строит отношения в области безопасности исходя из долгосрочных интересов 

Узбекистан развивает свои отношения в области безопасности с зарубежными партнерами исходя из долгосрочных интересов, заявил сегодня министр обороны республики, генерал-майора Баходир Курбанов.

«Расширяется всестороннее взаимодействие с иностранными партнерами в области обороны. Устанавливаются и поддерживаются отношения стратегического партнерства с заинтересованными странами исходя из долгосрочных интересов национальной безопасности Узбекистана и обеспечения стабильности в регионе», – заявил Курбанов на конференции начальников генеральных штабов стран Центральной и Южной Азии в Ташкенте.
  
По его словам, сотрудничество в сфере безопасности с государствами региона и странами-партнерами «обрело динамичный и нарастающий характер». 

«Мы готовы и намерены всесторонне развивать партнерские отношения со всеми государствами в целях поддержания мира, в первую очередь – обеспечения спокойствия в Афганистане», – отметил министр.

Он подчеркнул, что Узбекистан проводит миролюбивую политику, основными целями которой в области обороны остаются защита независимости, территориальной целостности и конституционного строя, обеспечение военной безопасности государства, самое главное – укрепление международного и регионального сотрудничества. 

«В этой связи нами проводятся широкомасштабная работа по укреплению взаимопонимания и конструктивного сотрудничества со всеми странами Центральной и Южной Азии по недопущению и нейтрализации внешних и внутренних угроз миру, стабильности и безопасности в регионе», – сказал Курбанов.

Сегодня в столице Узбекистана стартовала очередная конференция начальников генштабов стран Центральной и Южной Азии. Мероприятие посвящено обсуждению вопросов региональной безопасности, стабилизации обстановки в Афганистане, борьбы с терроризмом, распространением наркотиков и киберпреступностью.

В конференции принимают участие начальники генштабов вооруженных сил Узбекистана, Казахстана, Пакистана, Туркменистана, Таджикистана и Афганистана, первый заместитель начальника Генштаба ВС Кыргызстана, а также командующий ЦЕНТКОМА ВС США.

Top