10:21 / 25.02.2019
1280
Депутаты рассматривают отмену минимального уставного фонда для АО

Депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса в первом чтении рассмотрели проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан», который предусматривает отмену требования к минимальному размеру уставного фонда акционерных обществ и обществ с ограниченной ответственностью.

По данным пресс-службы парламента, в проекте предусмотрено внесение в законодательные акты требований методологии отчета «Ведение бизнеса», направленных на создание благоприятной бизнес-среды. 

Согласно вносимым законопроектом изменениям, вводятся нормы по отмене обязательного нотариального удостоверения договора о купле-продаже недвижимого имущества юридических лиц, отмене требования к минимальному размеру уставного фонда АО и ООО, определению требований к минимальному размеру уставного капитала с требованиями лицензий. 

Также предусматривается отмена требования о наличии иностранного инвестора в уставном капитале акционерного общества с долей не менее 15%. 

Вместе с тем, определяется установление порядка, в соответствии с которым действующие акционеры имеют преимущественное право приобретения дополнительно выпускаемых акций, передача компетенции определения аудиторской организации для проведения обязательной аудиторской проверки общему собранию акционеров.

Top