8389.97 USD +11.93

9491.57 EUR +3.44

129.72 RUB +0.63

11082.3 GBP -51.27

19:51 / 05.03.2019 5029

В Самарканде осужденного за избиения детей бывшего директора школы отпустили из зала суда

Бывший директор самаркандской специализированной школы-интерната №64 Шухрат Садинов был оправдан апелляционным судом и 5 марта отпущен на свободу прямо в зале суда, сообщает корреспондент Kun.uz.

Напомним, 23 июля 2018 года в Генеральную прокуратуру обратилась женщина, которая в своем заявлении сообщила об избиении и издевательствах в отношении её сына, а также других воспитанников со стороны должностных и ответственных лиц Самаркандской специализированной школы №64 для мальчиков, нуждающихся в особых условиях содержания, воспитания и образования.

Тогда в пресс-службе Генпрокуратуры сообщили, что данный случай был взят под особый контроль Генеральной прокуратурой и в ходе доследственной проверки, проведенной лично прокурором Самаркандской области было установлено, что директор и другие умышленно совершив действия, превышающие их должностные полномочия, во время учебно-воспитательного процесса безжалостно относились к трем несовершеннолетним воспитанникам и систематически избивали, а также наносили им телесные повреждения разной степени тяжести, якобы за несоблюдение ими правил внутреннего распорядка.

По заключению Самаркандского областного бюро судмедэкспертизы от 23 июля 2018 года, на теле у сына заявителя были зафиксированы ряд травм, относящиеся к категории «легких телесных повреждений».

В декабре 2018 года бывшего директора приговорили к восьми годам лишения свободы. Другие фигуранты дела также получили тюремные сроки.

Несогласные с решением суда первой инстанции адвокаты Шухрата Садинова подали апелляцию. Как сообщил корреспондент Kun.uz, дети заявили, что не имеют никаких претензий к Садинову и другим бывшим сотрудникам интерната. В целом бывший директор получил наказание в виде ограничения свободы. Другие фигуранты дела также получили более легкие наказания. 

Top