22:01 / 18.03.2019
18019

Разделся ли догола андижанский предприниматель из-за сноса?

На днях в сети появилась информация о том, что 12 марта владелец будки приема платежей – Paynet, расположенной по улице Нажмиддина Кубро в городе Асака Андижанской области, разделся догола и лег на асфальт, когда хоким города явился к нему с требованием снести будку. 

Корреспонденты Kun.uz провели журналистское расследование и решили проверить вышеуказанные факты.

«12 марта я увидел, как мужчина раздетый догола лежал на асфальте. Мы подумали, что он хулиганит. Он не был пьяным. В ходе проверки выяснилось, что это местный житель, который страдает психической болезнью. После чего пришла его сестра и сказала, что он страдает этой болезнью с 2014 года. Мы передали его сестре», - сказал сотрудник ОВД Ойбек Жураев.

Хоким города Асаки заявил, что инцидент не был связан со сносом будки.

«Мой младший брат страдает психической болезнью с 2014 года. Я повела его к психиатру после этого инцидента. Сейчас он находится в больнице. Будка приема платежей – Paynet не принадлежит нам. Он разделся, потому что он психически больной человек», - сказала его сестра.

Говоря об инциденте, она заплакала.

«Я не знаю, почему в социальных сетях опубликовали такую информацию. Мой младший брат разделся, потому что он болеет. Это не было никакой акцией протеста. Нас огорчает тот факт, что фотография распространилась. Я все еще не могу прийти в себя. Если человек психически больной, разве можно пользоваться этим случаем? Разве можно устраивать такое шоу? Человек болеет, а они опубликовали фото и опозорили нас», - с горечью рассказала она.

Настоящий хозяин будки приема платежей – Paynet Бобуржон Мирзаев сказал, что он был свидетелем инцидента.

«Этот парень не имеет никакого отношения к будке. Это не его собственность. Я даже знаю этого парня. Все думают, что я сфотографировал его, но это не я», - заявил он.

Руководитель ООО «Ойбек-78» Равшанбек Рустамов сказал, что он прочитал об инциденте в социальных сетях. 

«Про снос будки не было никакой речи. Я не обращался к кому-то по поводу сноса.  Как видите, эта будка нам не мешает и вся распространенная информация ложная», - отметил он.

В Генеральной прокуратуре также опровергли информацию о том, что мужчина разделся догола и лег на асфальт из-за сноса.

В целом информация, которая появилась в сетях, оказалась ложной.

Top