8455.37 USD +4.00

9554.57 EUR +77.20

131.53 RUB +2.16

11060.5 GBP +43.26

20:45 / 20.03.2019 1345

Американская Epsilon построит в СЭЗ «Ангрен» завод по производству металлоконструкций

Epsilon Development Company (США) совместно с Oberhofer Projektmanagement GmbH (Австрия) учредили ИП «Стальные инновационные системы» для строительства завода по оцинкованию металла и производству металлоконструкций в СЭЗ «Ангрен», сообщили Kun.uz в пресс-службе американской компании.

В настоящий момент ведется сбор исходных данных и согласование технических условий проекта. Ожидается, что мощность предприятия составит 50 тыс. тонн стали в год, а объем потенциальных инвестиций – более 100 млн евро.

Планируется, что завод будет выпускать металлоконструкции для вагоностроения и автомобильной промышленности (в том числе производства двигателей), мостов, опор электропередач, производственных цехов, высотных зданий и др.

«Современные, высокопроизводительные и соответствующие мировым стандартам производственные мощности для обработки металлоконструкций и защиты от коррозий могут удовлетворить большое количество национальных и зарубежных заказчиков. Строительство завода позволит увеличить экспортный потенциал и привлечь передовые европейские технологии в Узбекистан», – отметили в компании. 

Epsilon Development Сompany в этом году приступила в разведке и добыче природного газа на пяти инвестиционных блоках республики. Компания уже получила промышленный приток газа на двух скважинах месторождения «Талимарджан» (Кашкадарьинская область). Заявленный объем инвестиций по всем блокам – около 5,2 млрд долларов.

Top