11:18 / 20.03.2019
3191
Касым-Жомарт Токаев вступил в должность президента Казахстана

Касым-Жомарт Токаев в среду на совместном заседании палат парламента принес присягу народу страны и вступил в должность президента Казахстана, передает Tengrinews.kz.

«Торжественно клянусь верно служить народу Казахстана, строго следовать Конституции и законам Республики Казахстан, гарантировать права и свободы граждан, добросовестно выполнять возложенные на меня высокие обязанности президента Республики Казахстан», – произнес слова присяги Касым-Жомарт Токаев.

Председатель ЦИК Берик Имашев вручил Касым-Жомарту Токаеву удостоверение Президента страны, нагрудный знак и штандарт.

Церемония проходит в присутствии депутатов парламента, членов Конституционного Совета, судей Верховного суда, членов правительства, послов иностранных государств, а также первого президента Казахстана.

19 марта Назарбаев заявил об уходе в отставку, он занимал этот пост с 24 апреля 1990 года. В своем обращении он сообщил, что сделал все, что мог ради «птенцов гнезда независимого государства». Он сохранит за собой посты председателя Совета безопасности республики, председателя правящей партии «Нур Отан», а также останется членом Конституционного совета. Полномочия президента переходят к председателю сената Казахстана Касым-Жомарту Токаеву.

Top