18:32 / 20.03.2019
2467
Шавкат Мирзиёев и новоизбранный президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев провели телефонный разговор

20 марта состоялся телефонный разговор президента Узбекистана Шавката Мирзиёева с президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым, сообщает пресс-служба главы государства.

В начале беседы Шавкат Мирзиёев искренне поздравил Касым-Жомарта Токаева с вступлением в должность президента Республики Казахстан, пожелав ему дальнейших успехов на высоком государственном посту.

«С глубоким удовлетворением отмечено поступательное укрепление многовековых уз дружбы и добрососедства между двумя странами и народами, углубление отношений стратегического партнерства на новом этапе, а также расширение многопланового практического сотрудничества между Узбекистаном и Казахстаном. В ходе беседы главы двух государств подчеркнули важность полномасштабной реализации договоренностей на высшем уровне», - говорится в сообщении пресс-службы.

Состоялся также обмен мнениями по актуальным вопросам региональной и международной повестки.

Касым-Жомарт Токаев выразил глубокую благодарность за искренние пожелания и готовность к продолжению активного диалога на высшем уровне.

В завершение разговора главы государств обменялись искренними поздравлениями по случаю весеннего праздника Навруз и подтвердили обоюдную решимость укреплять отношения дружбы, добрососедства и доверия, а также наращивать широкомасштабное сотрудничество на благо двух братских стран и народов, в интересах мира и процветания всего региона.

Top