19:30 / 23.03.2019
2241
Трамп и Си Цзиньпин поздравили Мирзиёева с Наврузом

Президент США Дональд Трамп и председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин поздравили президента Узбекистана Шавката Мирзиёева с Наврузом.

Президент США пожелал президенту, его семье и народу Узбекистана радостного и процветающего Навруза.

«Мне доставило удовольствие встретиться с вами в мае прошлого года, и я весьма удовлетворен продолжающимся прогрессом осуществляемых вами реформ. Американский народ и деловые круги продолжают изыскивать новые возможности для сотрудничества с Узбекистаном. Ценю вашу поддержку по вопросу Северного коридора доступа в то время, как мы остаемся приверженными достижению устойчивого мирного урегулирования в Афганистане. Навруз муборак», - сказал Трамп.

Си Цзиньпин выразил президенту сердечную благодарность за поздравительное послание по случаю китайского праздника весны. 

«Позвольте от имени китайского правительства и народа Китая, а также от себя лично выразить Вам искренние поздравления по случаю традиционного узбекского праздника Навруз. Желаю Вам крепкого здоровья, больших успехов в государственной деятельности. Желаю дружескому народу Узбекистана счастья и благополучия», - отметил он.

Свои поздравления также направили лидеры других стран.

Top