8535.74 USD +17.06

9566 EUR -86.52

132.57 RUB +1.24

10746.5 GBP -101.19

16:29 / 06.04.2019 1817

Президент подверг жесткой критике глав регионов, не выполнивших поручения по экспорту

Фото: Пресс-служба Президента

На видеоселекторном совещании, посвященном вопросам исполнения бюджета и прогнозу экспорта по итогам первого квартала, Президент Ш.Мирзиёев раскритиковал руководство районов, отстающих по исполнению экспортных поручений.

«Вследствие неполного формирования экспортной инфраструктуры, в 8-ми районах, специализирующихся на выращивании овощей и фруктов - Ахангаронского, Янгиюльского, Ферганского, Учкуприкского, Галляаральского, Янгиабадского, Нукусского и Чортокского. прогноз не выполнен на 16 млн долларов.

Отажонов (советник президента Нодир Отажонов - прим. ред), в течение двух недель проанализируйте совместно с Министерством по инвестициям и внешней торговле и регионами, имеющиеся у нас преимущества  для выращивания и экспорта той или иной продукции и разработайте конкретные предложения по выращиванию экспортной продукции и направлениям её экспорта» - сказал президент.

Президент дал указание подготовить предложения по освобождению от занимаемых должностей хокимов вышеуказанных 8-ми районов.

Президент поручил хокимам Ташкентской области Гуломжону Ибрагимову, Ферганской - Шухрату Ганиеву, Джизакской - Эргашу Салиеву и Наманганской - Хайрулле Базарову выправить сложившуюся ситуацию.

Для сведения, Янгиюльский район с июля 2017 года возглавляет Абдукаххор Абдусатторович Тухтабоев, Ахангаронский, с того же времени, - Уктам Турсунов.

Top