Узбекистан | 16:26 / 08.04.2019
3062
2 минут чтения

Ravon возобновит продажи своих автомобилей в России 

Информация о том, что компания GM Uzbekistan в скором времени возобновит поставки и продажи автомобилей Ravon, базируется уже не только на слухах. Во-первых, в марте 2019 года в базе Росстандарт появилось одобрение типа транспортного средства на хэтчбек Ravon R2, а во-вторых, в соседней с нами Белоруссией такие продажи уже начались, пишет Автостат. 

Как сообщает официальный сайт предприятия, экспорт моделей в республику открыт с 3 апреля: отправлена первая партия. Это говорит о том, что компания наконец определилась в своей ценовой политике и на данном этапе ничего не мешает ей вернуть свои «бюджетники» в другие страны Евразийского экономического союза.

На сайте GM Uzbekistan говорится также о том, что с начала года автомобили, произведенные в Узбекистане, уже начали экспортировать в соседние с ним страны – Афганистан и Таджикистан. 

В Белоруссии сейчас предлагается Nexia R3 (перелицованный Chevrolet Aveo) и Ravon R4 (Chevrolet Cobalt). 

Напомним, что поставки автомобилей Ravon в Россию прекратились весной прошлого года. Судя по данным аналитического агентства «Автостат», в первом квартале 2018 года дилеры ежемесячно реализовывали около 1,5 тыс. автомобилей марки, в апреле продажи упали почти вдвое и до конца года, очевидно, реализовывались лишь нераспроданные остатки. В результате, по итогам года продажи машин бренда составили 5,5 тыс. штук.

Новости по теме