8460.92 USD +2.76

9439 EUR -62.05

131.06 RUB +1.32

10760.6 GBP -234.16

14:18 / 08.04.2019 1287

В Джизаке построят завод по производству сканеров самолетов 

Фото: tudor-tech.ch

4 апреля 2019 года между International Aerospace Committee (IAC) и Фондом «Цифровое доверие» подписан Меморандум о сотрудничестве, который предполагает укрепление и развитие взаимного сотрудничества, а также обмен информацией, сообщает пресс-служба НАПУ.

Стороны договорились о совместной работе по привлечению финансирования высокотехнологических проектов в области авиации, космоса, энергетики и земельных ресурсов, реализуемых в Республике Узбекистан. Кроме того, предусмотрено сотрудничество посредством обмена опыта и информацией, проведения взаимных консультаций в рамках своего участия по реализации положений Меморандума.

Одним из первых проектов в рамках реализации меморандума станет трансфер технологии швейцарской компании Tudor Tech, которая является первой и единственной в мире технологией рентгеновского сканирования самолетов и других видов транспорта как быстрый и надежный метод контроля безопасности. Технология является эффективным инструментом для выявления фактов незаконной перевозки взрывчатых веществ, оружия, наркотиков, наличных денег и обеспечивает 100% выявление вышеуказанных угроз.

В рамках проведенной встречи было принято совместное решение о реализации проекта по строительству завода в Джизакской области, выпускающего сканеры в Республике Узбекистан. Произведенные сканеры обеспечат безопасность аэропортов не только региона, но и всей Азии. При реализации данного амбициозного проекта International Aerospace Committee (IAC) окажет содействие Фонду путем привлечения инвестиций из Швейцарии в полном объеме.

Top