11:05 / 21.04.2019
3200
Визит президента Республики Корея в Узбекистан завершился

Президент Республики Корея Мун Чжэ Ин завершил государственный визит в Узбекистан. Сегодня глава государства вылетел из Самарканда, сообщает УзА.
 
Визит корейского лидера продлился 18-21 апреля.

В первый день Мун Чжэ Ин посетил университет Инха в Ташкенте, где ознакомился с презентацией проекта по телемедицине, реализуемого при сотрудничестве Узбекистана и Южной Кореи. 

Основные мероприятия визита состоялись 19 апреля в резиденции Куксарой, где обсуждались перспективы расширения практического взаимодействия между Узбекистаном и Республикой Корея в торгово-экономической, инвестиционной, финансово-технической, культурно-гуманитарной сферах.
По итогам переговоров на высшем уровне отношения между Узбекистаном и Южной Кореей поднялись на абсолютно новый этап в истории взаимоотношений – уровень особого стратегического партнерства. 

В рамках визита достигнуты важные договоренности и подписаны соглашения на сумму более 12 млрд долларов. 

Президент Республики Корея Мун Чжэ Ин посетил Законодательную палату Олий Мажлиса Республики Узбекистан, где выступил с речью перед членами парламента. 

Президенты Шавкат Мирзиёев и Мун Чжэ Ин также приняли участие в состоявшейся в «Узэкспоцентре» церемонии открытия узбекско-южнокорейского бизнес-форума. 
 
Главы государств вместе с супругами приняли участие в концерте, организованном в честь визита во дворце международных форумов «Узбекистон» с участием узбекских и корейских мастеров искусств. 

20 апреля в городе Ташкенте состоялась торжественная церемония открытия Дома корейской культуры и искусства. Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев и Президент Республики Корея Мун Чжэ Ин вместе с супругами открыли этот дворец дружбы и культуры. 

В этот день Мун Чжэ Ин прибыл в город Самарканд. Президенты с супругами осмотрели исторические памятники Самарканда.

Top