09:17 / 27.04.2019
3582
«Сувсоз» предписали перенести повышение тарифов на холодную воду

Антимонопольный комитет направил разъяснение в ГУП «Сувсоз» о незаконности повышения тарифов на холодную вод с 24 апреля.

Согласно статье 7 Закона Республики Узбекистан «О естественных монополиях» и постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан от 28 октября 2010 года №239, субъекты естественной монополии обязуются освещать в СМИ информацию о новых ценах (тарифах) не менее чем за пятнадцать дней до их вступления в силу.

ГУП «Сувсоз» не опубликовало специальное сообщение или объявление по данному вопросу, ссылаясь на информацию хокимията Ташкента, размещенную 9 апреля в 57-ом номере газеты «Тошкент окшоми», в котором сообщается о распоряжение №499 от 2 апреля 2019 года «Об установлении специальных тарифов на услуги питьевого водоснабжения и канализации в городе Ташкенте».

Данный факт является нарушением статьи 7 Закона Республики Узбекистан «О естественных монополиях», отмечают в комитете.

С учетом того, что 25 апреля на сайте Сувсоз» размещена информация об установлении новых цен на услуги питьевой воды и канализации в городе Ташкенте, новые тарифы должны вступить в силу по истечению 15 дней после данного объявления, т.е. 10 мая 2019 года. Антимонопольным комитетом было направлено соответствующее разъяснение в ГУП «Сувсоз».

Комитет также отмечает, что в случае несоблюдения Государственным унитарным предприятием «Сувсоз» вышеуказанного закона, будут приняты меры в отношении предприятия согласно законодательству Республики Узбекистан.

Top