8535.74 USD +17.06

9566 EUR -86.52

132.57 RUB +1.24

10746.5 GBP -101.19

16:29 / 05.05.2019 1749

Рахмон посоветовал торговцам не повышать цены в священный месяц

Фото: Пресс-службы президента РТ

Эмомали Рахмон поздравил таджикистанцев с наступлением священного месяца Рамазан, сообщает пресс-служба главы государства.

Президент сказал, что завтра для мусульман всего мира наступит священный месяц Рамазан. В связи с этим он искренне поздравил весь народ Таджикистана.

При этом он посоветовал торговцам не повышать цены на продукты питания.

«Всё ещё наблюдаются случаи, когда торговцы в месяц Рамазан и в дни праздников с целью лёгкой наживы завышают цены на продукты, что омрачает настроение людей и вызывает у них недовольство. Тем самым, эти торговцы лишают себя и членов своей семьи благости в священный месяц», - отметил Рахмон.

Он заявил, что в хадисах Пророка мусульман есть предостережение от таких поступков: «Тому, кто снизит цены и соберёт вокруг себя народ, воздастся. А тот, кто завышает цены, будет посрамлён».

«А вот, что сказано в другом хадисе: «Завышающий цены торговец и самоубийца находятся на одном уровне. Ибо каждый, кто своими делами вмешивается на продажные цены в жизни мусульман, то есть взвинчивает цены, должен знать, что в Судный день по Божьему велению будет гореть в аду»», - заметил президент.

Обратите внимание, что в странах ЦА некоторые торговцы начинают повышать цены на продукты питания в священный месяц Рамазан.

Top