8535.74 USD +17.06

9566 EUR -86.52

132.57 RUB +1.24

10746.5 GBP -101.19

20:26 / 06.05.2019 1384

Мирзиёев: основной критерий во всех экономических сферах - прибыльность

Сегодня, 6 мая, президент Узбекистана посетил поле фермерского хозяйства «Комилжон ота Мамажонов» Ферганского района и побеседовал с фермерами области, сообщает пресс-служба главы государства.

Земледельцы отметили, что этот сезон выдался богатым на осадки, несмотря на это они ожидают хороший урожай от всех видов культур. А значительное повышение цен на хлопок и зерно для государственных закупок увеличило доходы фермеров и работников, изменило их отношение к своему делу.

«Основной критерий во всех экономических сферах - прибыльность. Будет заинтересованность, будут и работа, и результат. Если изучать рыночный спрос и работать с умом, доходы вырастут», - сказал Шавкат Мирзиёев.

Как сообщили в пресс-службе, в Ферганской области также налаживается кооперация между владельцами приусадебных земель и фермерами, которые вместе создают плодоовощные кластеры. Здесь заготавливается и экспортируется востребованная продукция. 

«В сельском хозяйстве кластерная система дает хороший результат. Кластер сам выращивает, сам перерабатывает и продает продукцию, обеспечивает людей работой. Еще один важный момент - формируется деловая среда в районах. Пример тех, кто получает большой доход, вдохновляет и других, побуждает их больше стремиться и учиться», - отметил президент.

Согласно данным пресс-службы, фермерское хозяйство «Комилжон ота Мамажонов» специализируется на выращивании зерна и овощей. Также разбит виноградник на 7 гектарах. На свободных площадях намечено выращивать маш, планируется организовать лимонарий на 5 гектаров. В эти дни хорошо развивается пшеница.

Здесь же представлена информация о запланированных проектах и предприятиях, которые будут введены в строй в сельском хозяйстве и пищевой промышленности.

Top