8535.74 USD +17.06

9566 EUR -86.52

132.57 RUB +1.24

10746.5 GBP -101.19

19:25 / 06.05.2019 4221

Выпускники еще одной школы будут приниматься в вузы без экзаменов

Сегодня, 6 мая, президент Узбекистана посетил школу «Темурбеклар мактаби» в Фергане, сообщает пресс-служба главы государства.

В вышеуказанной школе учатся 437 человек. Им преподают 31 педагог и 22 военнослужащих. Школа специализируется на подготовке молодежи к поступлению в высшие военные училища при Министерстве обороны и другие образовательные учреждения с уклоном на точные науки. В просторных классах, компьютерных кабинетах, библиотеке с профильной и исторической литературой созданы все условия.

Для содержательного проведения свободного от учебы времени действуют различные научные кружки и спортивные секции.

Глава государства отметил, что суть и содержание, качество образования в школах должны соответствовать их новому названию, деяниям нашего великого предка Темура.

«Школы «Темурбеклар мактаби» должны вызывать восхищение и молодежи, и родителей. Для этого необходимо повысить статус этих школ, их авторитет, уровень обучения здесь», - сказал Мирзиёев.

Как сообщили в пресс-службе, президент определил новую систему по развитию школ «Темурбеклар мактаби». Так, молодежь в эти учреждения будет отбираться на конкурсной основе, учащиеся должны будут освоить современные информационные технологии и не менее двух иностранных языков, регулярно заниматься физической культурой, стать всесторонне гармонично развитыми личностями и лидерами молодежи. Выпускники школ будут приниматься в вузы без экзаменов.

Глава государства осмотрел созданные в школе условия, побеседовал с учащимися. Кроме этого, школе «Темурбеклар мактаби» был подарен автобус.

Здесь же состоялась встреча с участниками Второй мировой войны. Президент Шавкат Мирзиёев поздравил их с приближающимся Днем памяти и почестей. Ветераны прочитали молитву с пожеланиями мира и благополучия нашей стране.

Top